00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург в шестой раз попал в список номинантов туристического «Оскара»

09:52 13.10.2020 337
В этом году Петербург попал сразу в четыре списка номинаций престижной туристической премии World Travel Awards — своеобразного «Оскара». Несмотря на непростые времена из-за КОВИД, который лишил город потока иностранцев, Северная столица России все еще остается в числе лучших в мире по многим параметрам.

Туристическая столица России Петербург уже шестой раз подряд попадает в список номинантов престижной мировой премии World Travel Awards. В этом году несмотря на КОВИД, который подкосил турсферу города, мы поборемся за звание лучших в мире сразу в четырех номинациях.

В этом году Петербург представили в номинациях за «Ведущее городское направление Европы», «Ведущий город Европы для непродолжительных поездок», «Ведущее круизное направление Европы» и «Ведущее направление Европы с культурно-историческим наследием».

Сфера туризма Петербурга особенно пострадала из-за пандемии коронавируса. Но, как отметил глава города Александр Беглов ранее, туристическая жизнь постепенно начала возвращаться в свой привычный ритм. Город стал одним из первых в стране, кто начал «перезагрузку». Пока в первую очередь гостеприимный Петербург ориентируется именно на гостей из других городов России, пока границы закрыты. Многие россияне выбрали Петербург для путешествия этим летом. Город первым в стране получил сертификат по международным стандартам Safe Travels.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: