00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Парнаса пробираются домой через ямы и гигантскую лужу

13.10.2020 11:56 258
«Невский смотритель» продолжает следить за тем, что происходит в городе для улучшения жизни петербуржцев. На этот раз мы побывали на Заречной улице в Выборгском районе, которую уже давно обещают привести в порядок, но там по-прежнему зияют гигантские ямы.

Строительство Заречной улицы на Парнасе – весьма увлекательная история. Если посмотреть на карту, то отрезки этой улицы можно встретить в разных частях микрорайона. Сейчас завершается строительство первого этапа двухполосного участка, который должен соединить улицу Михаила Дудина с Ольгинской дорогой. Однако даже имеющаяся дорога вызывает у местных жителей много нареканий.

Парнас – это микрорайон, который продолжает развиваться, новые жилые комплексы растут здесь, словно грибы после дождя. Однако за стремлением создать побольше квадратных метров жилплощади застройщики нередко забывают про необходимую инфраструктуру. Заречная улица сейчас соединяет проспект Энгельса с улицей Федора Абрамова с одной стороны и улицу Валерия Гаврилина с улицей Михаила Дудина с другой. К такому необычному расположению стоит прибавить проблему рокового участка вблизи пересечения с улицей Михаила Дудина. Гигантская яма образовала извечную лужу, которую автолюбители каждый раз преодолевают с замиранием сердца.

«Этот участок очень плохой, и туда дальше к Гаврилина тоже. Сколько я здесь хожу, яма все время есть. Наверное, машинам мешает, а я хожу по нашей дороге, мне не мешает», – поделилась с корреспондентом «Невского смотрителя» жительница микрорайона Марина Романова.

Петербуржцы, которые являются старожилами Парнаса, еще помнят, как на месте Заречной улицы было болото. Не исключено, что именно поэтому здесь есть такие проблемы с ямами и лужами.

«На троечку – ямы есть. Асфальт проваливается, ведь раньше болото здесь было. Когда мы сюда переехали, вообще везде болото было: дороги не было, трактора стояли. Наверное, не очень хорошо сделали, подсыпку надо было делать лучше», – рассказал местный житель Михаил Федюков.

Профильные службы неоднократно пытались решить проблему скопления воды на этом участке дороги, но стоит засыпать яму, как через пару дней она появляется вновь – постоянное движение автомобилей не оставляет шансов сыпучим материалам. Местные жители дают негативную оценку специалистам-дорожникам.

«Плохо. Они немного подсыпали, но дождь пройдет раз или два, и все опять смывает. Там получается очень глубокая яма, причем она не одна. Многие даже не рискуют сюда заезжать. Если дорогу и откроют, это разгрузит немного, но не до конца. Здесь элементарно очень узко, проехать просто невозможно. Люди кидают машины, и к дому периодически просто не подъехать», – поделилась жительница одного из ЖК на Парнасе Наталья Салина.

Наша собеседница отметила, что претензии есть не только к проезжей части, но и к пешеходным дорожкам. Далеко не все тротуары сделаны так, чтобы местным жителям было удобно передвигаться по микрорайону.

«Пешеходные зоны неудобные, приходится маневры делать, обходить. Не совсем все продумано до конца», – рассказала Наталья Салина.

Несмотря на то что Парнас считается микрорайоном, который активно развивается и разрастается, местные жители не должны проходить полосу препятствия из луж и грязных ям, возвращаясь домой после работы. Застройщикам и районной администрации стоит уделять больше внимания благоустройству территорий у новых ЖК. Губернатор города Александр Беглов неоднократно отмечал, что петербуржцы должны покупать квартиры в комфортной городской среде, а не просто квадратные метры. К сожалению, не все строительные компании придерживаются такой схемы работы.

Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администрации районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на letter@nevnov.ru или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. «Невский смотритель» приедет в ваш микрорайон!  

Авторы: Анна Карпова Кирилл Конторщиков
Материалы по теме: