00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожилым дали девять важных советов, как не заразиться КОВИД

11:17 13.10.2020 4316
В преддверии второй волны пожилым людям рассказали, как минимизировать риск заражения КОВИД. В преклонном возрасте организм наиболее подвержен вторжению вирусов, поэтому соблюдать меры предосторожности стоит тщательнее.

Угроза второй волны КОВИД с каждым днем становится все реальнее — постепенно вводятся ограничения, граждан просят тщательнее соблюдать меры предосторожности и, чтобы максимально обезопасить себя, советуют реже выходить из дома.

Больше всего опасностей подстерегает людей старше 65 лет — для них уже ввели обязательную самоизоляцию, потому что с возрастом организму становится все сложнее бороться с различными недугами, но опасность подхватить их гораздо больше.

Коронавирус создает большую нагрузку на иммунитет пожилых людей, поэтому все, кто старше 60 лет, находятся в группе особого риска.

Чтобы сохранить здоровье, достаточно соблюдать девять простых правил:
 

  • следует чаще мыть руки с мылом, особенно после магазинов;
  • не стоит трогать грязными руками рот, нос, лицо и глаза;
  • следует запастись бумажными одноразовыми салфетками и прикрывать ими рот, когда чихаете;
  • поверхности, к которым часто прикасаетесь дома, стоит тщательно дезинфицировать;
  • при первых признаках недомогания сразу же вызывайте врача на дом, не ходите в поликлинику;
  • если нужно купить продукты или лекарства, оплатить коммунальные услуги, попросите о помощи близких;
  • реже посещайте общественные места;
  • меньше пользуйтесь городским транспортом;
  • надевайте маску и перчатки в магазинах, банке, транспорте или МФЦ или вызовите социальных работников.

Если следовать этим простым рекомендациям, опасность заразиться КОВИД становится меньше. Поэтому не стоит забывать, что здоровье в первую очередь зависит от гражданской самосознательности и желания максимально обезопасить свое здоровье.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов раскрыл, что нужно делать горожанам, чтобы вновь не разойтись по домам из-за новой коронавирусной инфекции. О правилах, которые помогут избежать нового локдауна, градоначальник рассказал во время эфира на «Радио России».

Беглов отметил, что главное — использовать маски, перчатки, антисептики и соблюдать социальную дистанцию. Только это, по его словам, поможет Петербургу избежать новых строгих ограничений из-за КОВИД. Градоначальник посоветовал петербуржцам проследить за тем, чтобы СИЗ использовали их родственники, друзья, соседи и коллеги.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, чего боится коронавирус. Уязвимым местом оказалась его неспособность переносить высокие температуры. При каких именно условиях они становятся для него губительными, рассказал ученый.
 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: