00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге поймали четырех автоподставщиков за мнимые ДТП

10:34 13.10.2020 791
В Петербурге орудовали четыре мошенника, которые имитировали ДТП. Горожане использовали наработанную схему обмана автовладельцев и требовали у «виновника аварии» деньги.

В Петербурге поймали четырех автоподставщиков. Мужчины занимались тем, что имитировали на дорогах дорожно-транспортные происшествия. А затем требовали у «виновника аварии» деньги. Об этом сообщает пресс-служба МВД по городу и Ленобласти.

Горожане в возрасте от 31 до 39 лет использовали одну и ту же схему обмана автолюбителей: имитировали ДТП, изображали повреждение автомобиля, после этого требовали возместить ущерб, которого не было.

Один из таких инцидентов произошел 21 сентября. На Софийской улице молодые люди на двух авто инсценировали аварию с внедорожником под управлением 70-летнего водителя. Они предложили ему без оформления возместить ущерб за разбитое зеркало – 70 тыс. рублей. Пенсионер передал сумму.

По версии следствия, это не единственный случай у задержанных. Они могут быть причастны минимум к семи фактам мошенничества. Преступления совершались с декабря 2018 года, жертвами становились мужчины от 56 до 78 лет.

В ходе обысков по местам жительства сотрудники изъяли десять мобильных телефонов, сим-карты, 132 тыс. рублей, комплект номерных знаков от авто. По фактам заведены уголовные дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что проходящий мимо петербуржец услышал женские крики о помощи и спас девушку от изнасилования в автомобиле в Приморском районе. На таксиста, который домогался до студентки, завели уголовное дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: