00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы месяцы, когда ждать снижения заболеваемости КОВИД

11:49 13.10.2020 2066
Ученые спрогнозировали спад заболеваемости КОВИД. Правда, до того как это произойдет, количество заразившихся будет нарастать. Затем прирост прекратится, и ситуация стабилизируется.

Названы месяцы, когда ждать снижения заболеваемости КОВИД. О них рассказал замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, пишет RG.RU.

Он отметил, что ждать спада стоит не раньше чем весной — количество заболевших станет меньше к февралю — марту 2021 года. До этого времени заболеваемость будет только набирать темп и количество инфицированных будет стремительно расти.

Ученый отметил, что, несмотря на постоянные разговоры о второй волне, которые доносятся буквально из каждого «утюга», думать о ней рано, так как даже первая волна эпидемии еще не закончилась.

Горелов заявил, что сезонный рост заболеваемости растянется на три недели, при этом количество инфицированных останется примерно на том же уровне. Затем их станет меньше, а после ситуация и вовсе стабилизируется.

Американская компания Johnson & Johnson приостановила испытания вакцины от коронавируса. Причиной стала «необъяснимая болезнь» одного из участников. Конкретные симптомы больного пока неизвестны. Заключительная фаза разработки вакцины началась в сентябре.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о советах для пожилых людей, которые помогут не заразиться КОВИД. В преклонном возрасте организм наиболее подвержен вторжению вирусов, поэтому соблюдать меры предосторожности стоит тщательнее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: