00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ГИБДД разъяснили инспекторам, за что не надо штрафовать водителей

11:54 13.10.2020 608
Водителям рассказали, за что инспекторы ГИБДД не имеют права оштрафовать их. Согласно ПДД, если автомобилист не пропустил пешехода, но их пути не пересеклись, а сам владелец авто не оказал давление на переходящего дорогу человека, штраф можно не выписывать.

В ГИБДД перечислили случаи, за которые инспекторам не положено штрафовать водителей. В дорожном ведомстве разъяснили, что владелец автомобиля может избежать наказания, если траектория движения пешехода, которому он не уступил дорогу, не будет совпадать с линией движения его машины.

Согласно ПДД, на нерегулируемом пешеходном переходе водитель без исключений должен уступить дорогу пешеходам, которые вступили на проезжую часть. Транспортное средство должно снизить скорость или остановиться вовсе, но никак не оказывать давление на идущего, не заставлять его изменить направление движения или скорость.

Если все предписания были соблюдены, то денежная санкция автомобилисту не положена. В противном случае «гонщикам» грозит от 1,5 до 2,5 тыс. рублей, пишет «Федерал Пресс» со ссылкой на «Коммерсант».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что часто у людей скапливается много банковских карт. При этом каждая из них в чем-то да полезна. Эксперт предупредил, что в таком случае их надо постоянно отслеживать, иначе есть возможность получить неожиданный штраф.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: