00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Ленобласти вынес приговор руководителю ФГУ «Сайменский канал»

12:26 13.10.2020 194
В Ленобласти суд признал руководителя ФГУ «Сайменский канал» виновным в краже бюджета на ремонт оборудования в Сайменском канале. Вместе с преступной группой он похитил 35 миллионов рублей.

Суд в Ленинградской области вынес приговор по делу руководителя ФГУ «Сайменский канал». Мужчина оказался причастен к краже 35 миллионов бюджетных денег. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Выделенные в 2014–2017 годах деньги на ремонт оборудования в Сайменском канале группа людей потратила по своему усмотрению. Из почти 84 миллионов рублей они похитили 35. Подельниками руководителя ФГУ «Сайменский канал» оказались подрядчики. Преступники воспользовались своим служебным положением.

По делу о мошенничестве в особо крупном размере сотрудники следственного комитета выполнили большой объем работы. Отчеты о сложных судебных экспертизах, изучении финансовой документации, данные допросов более 60 человек записали в 70 томах уголовного дела. Суд приговорил руководителя ФГУ «Сайменский канал» к трем годам в исправительной колонии общего режима.

Видео ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге задержали 16 подозреваемых в хищении дорогостоящих медицинских препаратов для онкобольных. Суд выбрал временные меры пресечения для 12 из них.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: