00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Федерации профсоюзов объяснили, как добиться перевода на «удаленку»

12:21 13.10.2020 (обновлено: 17:14 13.10.2020) 762
В эфире «Невского полдника» начальник правового управления Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Кузнецов поделился со зрителями и слушателями советом по переходу на работу вне офиса. Спикер в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ предупредил, что переход на работу из дома без обсуждения с начальником может быть расценен как прогул.

Желающим перейти на удаленку сотрудникам рассказали, как объяснить руководителю, что им безопаснее выполнять задачи удаленно. Своими рекомендациями с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ в прямом эфире передачи «Невский полдник» поделился начальник правового управления Федерации профсоюзов Петербурга и Ленинобласти Георгий Кузнецов.

В первую очередь нужно поговорить с работодателем. Желающих трудиться из дома должно быть большинство, так как наладить систему удаленного включения в процесс проще для 50 пользователей из 100, чем для одного.

«Начальник пойдет ему навстречу, потому что он тоже заинтересован в том, чтобы его производственный процесс был налажен. Если ему нужно перевести одного из ста, то это будет тяжело сделать. 50 человек из 100 будет гораздо проще перевести, потому что уже будет наработанная схема. Конечно, если работник является членом профсоюза, то в этом случае все происходит намного проще. Достаточно обращения в организацию», — заявил Кузнецов.

Спикер предупредил, что любой уход на удаленку без согласия работодателя будет расценен как самоуправство. В таком случае исход может быть любым — конфликт сторон легко может закончиться увольнением исполнителя.

«Существуют случаи, когда служащие отказывались выходить с нерабочих дней работать в офис, когда они работали из дома в это время. Некоторые писали работодателям и просили, чтобы те сохраняли им заработную плату. Конфликты двух сторон удалось урегулировать, но такого лучше не допускать», — подчеркивает гость программы.

Представитель правового управления объединения профессиональных союзов подчеркивает, что на данный момент никаких постановлений на государственном уровне не поступало. Все принятые решения имеют на территории Санкт-Петербурга лишь рекомендательный характер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что делать, если руководитель не отпускает работать удаленно во время опасного в эпидемическом плане сезона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: