00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец выложил фото нацистского креста в Сеть и попал на штраф

12:44 13.10.2020 155
Мужчина выложил в социальную сеть фотографию ордена с изображением свастики, которую носили офицеры во времена гитлеровской Германии. Московский районный суд признал нарушителя виновным и обязал его выплатить штраф в размере 1 000 рублей.

В Московском районном суде Петербурга заслушали дело петербуржца Алексея Тарасова. Мужчина выложил в соцсеть фото свастики и нарушил закон. Уже на заседании ему объяснили, что демонстрация фашистской символики карается законом, пишет объединенная пресс-служба судов.

Он выложил несколько фотографий с изображением солдат в форме, у которых на плече левого рукава форменного обмундирования имеется крест с загнутыми под прямым углом концами — такие ордена использовались как символ нацизма в гитлеровской Германии.

За совершение правонарушения по статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики…» подсудимый отделался штрафом в размере 1 000 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти суд признал руководителя ФГУ «Сайменский канал» виновным в краже бюджета на ремонт оборудования в Сайменском канале. Вместе с преступной группой он похитил 35 миллионов рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: