00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Центре Гамалеи объяснили, почему умер повторно заболевший КОВИД пациент

13:22 13.10.2020 1211
Недавно стало известно, что пациентка из Нидерландов скончалась после повторного заражения коронавирусом. Глава разработавшего вакцину от коронавируса Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург не исключает, что спровоцировать летальный исход могли антитела, которые с каждым разом усиливают инфекционный процесс.

Глава разработавшего вакцину от коронавируса Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург предположил, из-за чего могла умереть пациентка, которая повторно заразилась КОВИД. Президент РАН признался, что не знакомился подробно с прецедентом, однако не исключает, что причиной смерти могли стать антитела вируса. При повторном заражении они усиливают инфекционный процесс, пишет РИА Новости.

По словам Гинцбурга, «при первичном инфицировании образуются антитела, которые при вторичном инфицировании могут усиливать болезненный эффект и симптомы».

«Возможно, эта женщина, которая умерла, является жертвой таких монологических механизмов. Возможно, какая-то другая причина – трудно сейчас однозначно сказать, особенно не зная точного диагноза и сопутствующих заболеваний, которыми обладала эта несчастная», — заключил эксперт.

Глава центра подчеркивает, что ученым предстоит убедиться, действительно ли причиной кончины пациентки стало повторное заражение КОВИД.

«Я подробностей не знаю, но возможно умереть как при повторном, так и при первичном заболевании. При повторном тем более. Вопрос в том – возможно ли, чтобы это было истинное повторное заболевание? Возможно, и было»,  — сказал Гинцбург.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге зарегистрировали рекордное количество зараженных за сутки с начала пандемии. До этого максимальное количество зафиксированных случаев было в мае. При этом выяснилось, что тогда число проведенных тестов было меньше аж в 2,5 раза.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: