00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вдова Караченцова рассказала, на что бы потратила пенсию 150 тысяч

14:09 13.10.2020 558
Общественность возмутило, что актриса Людмила Поргина получает надбавку к пенсии в размере 30 тыс. рублей. Сама артистка считает, что заслужила эту пеню к выплате. По ее словам, она бы увеличила государственную поддержку пенсионерам до 150 тыс. рублей. Звезда даже помечтала, как бы потратила крупную сумму.

Вдова актера Николая Караченцова Людмила Поргина отреагировала на предложение Никаса Сафронова выплачивать пенсионерам как минимум 150 тысяч рублей, пишет «Собеседник». Сама заслуженная артистка считает сумму приемлемой. Знаменитость поделилась планами и объяснила, что на месте получателей она бы потратила деньги на заграничный отдых, купив самый дешевый билет.

«150 тысяч — это нормально! С такой пенсией можно было бы выделить себе средства на поездку в Турцию. Или поехать в Париж, купив самый дешевый билет на самолет и забронировав бюджетную гостиницу», — рассказала она в интервью.

Сейчас заработки Поргиной оставляют желать лучшего. Несмотря на то что ей как заслуженной артистке страны положена надбавка, Людмила вынуждена отказываться от роскошной жизни и «давно не шикует».

«Я пахала с утра до ночи, играла на утренниках, вечером — на взрослых спектаклях. Я объехала с гастролями всю страну! Не была дома по два месяца! А пенсии… Что делать, если у нас страна такая», — добавила артистка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что многих людей это возмутило. Никас Сафронов прокомментировал ситуацию, назвав Поргину превосходной актрисой. Если бы размер выплат зависел от его решения, он бы не раздумывая добавил еще 100 тысяч рублей артистке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: