00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач ответил, стоит ли закрыть Петербург на карантин из-за рекорда по КОВИД

14:34 13.10.2020 31441
За прошедшие сутки Санкт-Петербург побил свой же рекорд по числу заболевших КОВИД. Болезнь выявили у 557 петербуржцев, а в пик эпидемии в мае инфекцию подхватил 541 человек.

В Петербурге за прошедшие сутки КОВИД нашли у 557 местных жителей. Эта цифра побила майский рекорд города. Тогда в пик эпидемии, 14 мая, коронавирусной инфекцией заразился 541 человек.

Дмитрий Вологжанин, заместитель главного врача городской больницы № 40 Курортного района, аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, стоит ли закрывать в Петербурге многие заведения на карантин. Специалист также напомнил, что причиной роста числа заболевших стала общая расслабленность. Люди просто перестали соблюдать требования и рекомендации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Я думаю, что причиной повышения заболеваемости является общая расслабленность и то, что люди перестали строго следовать правилам и соблюдать социальную дистанцию. Это и есть результат. Я думаю, что в разумных масштабах нужно ужесточать ограничения. Совершенно необязательно всех оставлять на карантин, но как-то разумно ограничить передвижение может стоит», — поделился эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург возглавил топ-10 регионов с самой высокой смертностью среди пациентов с КОВИД. В городе умирают 6,73 % от всех заболевших.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: