00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты рассказали, кто пополнит ряды безработных уже к Новому году

14:49 13.10.2020 468
Пока специалисты предупреждают о второй волне КОВИД, а правительство задумывается о введении новых ограничительных мер, работодатели вовсю сокращают количество сотрудников. Если в сентябре предложений на рынке труда было больше, чем заинтересованных соискателей, в октябре ситуация стала своем другой.

В сложившейся экономической ситуации, которая усугубляется надвигающейся второй волной пандемии, найти работу становится все сложнее. Более того, начали страдать и те, чья жизнь, казалось бы, идет свои чередом и не несет никаких поводов для беспокойства — работодатели стали стремительно сокращать штат сотрудников, готовясь к худшему развитию дальнейшего сценария.

Эксперты считают, что к Новому году на рынке труда начнется новый виток кризиса, избежать который, увы, невозможно. Если в сентябре рабочих мест было гораздо больше, чем соискателей, то в октябре картина складывается совершенно иначе. На такое положение дел влияют новости об ухудшении эпидемиологической обстановки, пишет NEWS.RU.

Аналитики с ужасом ждут отмены мер поддержки для малого бизнеса, потому что количество безработных при таком сценарии может достичь 10 млн человек.

В группу риска могут попасть работники сферы услуг — те, то трудится в кафе и ресторанах, а также занимают должности в логистических компаниях и предприятиях общепита. Также под угрозу попадает транспортный сектор. В выигрышном положении окажутся сотрудники служб такси, а также те, кто работает в онлайн-магазинах.

В целом эксперты прогнозируют крайне печальную картину к новогодним праздникам — ситуация может сложиться даже хуже той, которая была весной и летом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о месяцах, когда снижение заболеваемости КОВИД пойдет на спад. Правда, до того как это произойдет, количество заразившихся будет нарастать. Затем прирост прекратится, и ситуация стабилизируется.
 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: