00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гинцбург рассказал, каким коварным на самом деле оказался коронавирус

15:13 13.10.2020 754
Детальные исследования коронавируса начали приносить свои плоды — в центре Гамалеи рассказали, в чем заключается коварство инфекции. Ученые наконец поняли, почему при повторном попадании в организм количество антител сокращается.

Недавно стало известно, что пациентка из Нидерландов скончалась после повторного заражения коронавирусом. Глава разработавшего вакцину от коронавируса Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург не исключает, что спровоцировать летальный исход могли антитела, которые с каждым разом усиливают инфекционный процесс.

Он считает, что только путем детального исследования вируса можно добиться положительных результатов в борьбе с ним. Так, недавно оказалось, что КОВИД способен влиять на образование антител к интерферону — белку, который формируется в организме для того, чтобы бороться с разными типами вирусов и инфекций, пишет РИА Новости.

«Сейчас, чем больше мы узнаем про механизм патогенеза этого возбудителя, тем больше мы понимаем, что он становится в нашем представлении все более коварным. Так, у 10–15 % переболевших в тяжелой форме антитела к интерферону, которые блокируют не то что вторичный иммунный ответ, а даже и врожденный иммунный ответ», — подчеркнул глава разработавшего вакцину от коронавируса Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Несмотря на такие неутешительные факты, эксперты назвали месяцы, когда начнется спад заболеваемости КОВИД. Правда, до того как это произойдет, количество заразившихся будет нарастать. Затем прирост прекратится, и ситуация стабилизируется.

Сперва сезонный рост заболеваемости растянется на три недели, при этом количество инфицированных останется примерно на том же уровне. Затем их станет меньше, а после ситуация и вовсе стабилизируется.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о ситуации в Петербурге, который за сутки побил свой же рекорд по числу заболевших КОВИД. Болезнь выявили у 557 петербуржцев, а в пик эпидемии в мае инфекцию подхватил 541 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: