00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ремонт детской площадки на Витебском встал без импортных запчастей

13.10.2020 17:35 185
Недавно установленную, но уже разбитую детскую площадку в Московском районе не могут починить несколько месяцев. Дети лепят куличи в песочнице с торчащими гвоздями, бегают по грязным лужам и не имеют возможности сыграть в баскетбол, так как сломанное кольцо лежит на земле. В районной администрации утверждают, что такая ситуация сложилась потому, что детали на импортное оборудование приходится долго ждать.

Новая детская площадка во дворе домов 51/2 и 53/4 по Витебскому проспекту появилась чуть больше года назад. За это время часть игрового оборудования успела поломаться, а крупицы из песочницы разлетелись по всей территории и смешались с дождевой водой. Теперь некогда разноцветное безопасное покрытие стало грязным и скользким. Кроме того, из песочницы торчат гвозди, а скамейки остались без нескольких деревяшек. Здесь порвали батут, а баскетбольное кольцо несколько месяцев поломанное лежит на земле.

«Зимой несколько дорожек полностью под водой. А перед стройкой мы предупреждали о том, что весной здесь вода, и даже жили утки, но к вниманию это не приняли. Вот и результат. Дренажа вообще не делали, часть детских развлекалок уже сломана и не чинится. И, к сожалению, такая картина почти везде: то, что построено, – не обслуживается. Все это быстро придет в негодность, и нужно будет опять менять площадки», — пояснили жители дома Анатолий М. и Антонина К.

Местные жители добавили, что скамейки и некоторые качели поломали любители выпить и невоспитанные подростки. Также, по их словам, часть игрового оборудования с самого начала была не самой качественной.

В комитете по благоустройству корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ объяснили, что содержание объекта после его ввода в эксплуатацию осуществляют те, кто ее устанавливал. Поэтому сначала необходимо определить ведомственную принадлежность площадки.

«Детские площадки в Санкт-Петербурге устанавливаются комитетом по благоустройству, администрациями районов и муниципальными образованиями. Координацию работ по благоустройству территорий районов осуществляют администрации соответствующих районов Санкт-Петербурга. Вопросы определения балансовой принадлежности детских и спортивных площадок находятся в ведении администраций районов Санкт-Петербурга», — уточнили в пресс-службе ведомства.

В комблаге подчеркнули, что жители могут обращаться по этому вопросу в районные и местные администрации.

В администрации Московского района НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что работы по благоустройству сквера на Витебском проспекте во дворе домов 51/2 и 53/4 проводились в 2019 году. По результатам конкурса подрядчиками выступали ООО «Управляющая компания Возрождение торговый дом» и ООО «Нескучный С-Дизайн».

Содержание и ремонт оборудования на детских и спортивных площадках в течение трехлетних гарантийных обязательств осуществляет ООО «Нескучный С-Дизайн».

«Администрация Московского района еженедельно проводит осмотр площадок и информирует подрядную организацию об имеющихся неисправностях. Подрядная организация принимает меры по устранению выявленных в ходе эксплуатации недостатков, но не всегда оперативно. Установленное оборудование импортное, и поставку деталей, по информации подрядчика, приходится ждать», — пояснила заместитель главы администрации Московского района Евгения Цырулева.

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ не удалось связаться с представителями «Нескучного С-Дизайна» по телефону, указанному на сайте организации. Вместо разъяснений наш корреспондент услышал лишь гудки, напоминающие скрип качелей. Евгения Цырулева в свою очередь рассказала, что для урегулирования ситуации представители подрядчика приглашены на рабочую встречу в администрацию района. Жителям дворов на Витебском проспекте остается лишь надеяться, что подобные беседы смогут повлиять на ответственных лиц, и дети будут играть на красивых, а главное безопасных площадках. 

Автор: Анна Крючкова
Материалы по теме: