00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За сентябрь число заболевших КОВИД детей в Петербурге выросло на 180,5 %

17:59 13.10.2020 2734
Роспотребнадзор пока не планирует закрывать школы Петербурга на карантин из-за КОВИД. При этом заболеваемость среди детей выросла на 180,5 процента.

За сентябрь заболеваемость КОВИД среди детей выросла на 180,5 процента. При этом Роспотребнадзор пока не планирует закрывать школы на карантин. Об этом рассказала «Петербургскому дневнику» начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

Наиболее активный рост КОВИД-пациентов среди детей и молодежи заметили у нескольких возрастных групп. Это 7–14 лет и 15–19 лет. У 15–17-летних подростков заболеваемость выросла в два раза. Также значительно увеличилось число заболевших среди молодых людей 18–29 лет.

Рост заболеваемости среди детей в сентябре можно объяснить тем, что новая коронавирусная инфекция впервые пришла в возрастную группу, которая еще не выработала иммунитет к КОВИД. Раньше школьники не болели, так как они учились удаленно. В августе целые семьи вернулись с дач и мест отдыха. Обмен вирусами привел к тому, что КОВИД попал в коллективы, где нет иммунитета к коронавирусной инфекции.

Школы не закрывают из-за того, что в этом нет необходимости. Случаи заболевания классов не связаны между собой и не носят массовый характер. К тому же через неделю у школьников каникулы. Поэтому в Роспотребнадзоре посоветовали привыкать жить в новых условиях и пока не ждать перехода на дистанционное обучение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что число заражений КОВИД будет расти 20 дней. Он назвал этот рост ожидаемым, его предполагали еще весной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: