00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд вынес приговор жестоко убившей за миллион рублей мужчину банде

19:06 13.10.2020 153
В Санкт-Петербургском городском суде огласили вердикт по делу о заказном убийстве. Инцидент произошел в мае 2018 года. Группа людей похитила и жестоко убила мужчину. Его избили, лишили пальцев рук, задушили и закопали в яму голыми руками.

Городской суд Петербурга вынес приговор потратившей около миллиона рублей на жестокое заказное убийство женщине и причастной к этому группе людей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Обвинение утверждало, что двое мужчин по приказу исполнителя, которого подыскали помощники заказчицы, похитили партнера женщины по обнальной деятельности. Это произошло в мае 2018 года на улице Савушкина. Его увезли в лесной массив у поселка Лисий Нос. Там ему отрубили пальцы рук топором для того, чтобы потом разблокировать его телефон, сильно избили, задушили и закопали тело голыми руками. Одного из исполнителей преступления еще ищут сотрудники полиции.

Все действия группа преступников выполняла за денежное вознаграждение. Заказчица и партнер убитого по деятельности потратила на все 970 тысяч рублей. 185 тысяч рублей она отдала на различные организационные расходы.

Присяжным в зале суда пришлось ответить на 17 вопросов. Они пять раз удалялись в совещательную, чтобы вынести свой вердикт. В результате они оправдали заказчицу преступления и ее помощницу в обвинении об убийстве партнера, признав их виновными лишь в похищении. По их мнению, женщины заслуживают снисхождения. Исполнитель, который подыскал мужчин для «грязной работы», признан виновным, заслужил снисхождение. Убившие партнера заказчицы признаны виновными, но только один из них не заслужил снисхождения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге поймали банду, которая похищала онкопрепараты. Мошенниками оказались медработники госучреждений. Уже 12 из них предстали перед судом, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: