00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Расчленитель петербуржца из Екатерингофки орудовал механической пилой

19:07 13.10.2020 434
Петербургский убийца, расчленивший своего коллегу, орудовал механической пилой. Тело убитого он выбросил в акваторию Невы. Подозреваемого задержали и посадили под арест до окончания расследования. Преступник сознался в содеянном.

Петербургский убийца-расчленитель, расправившийся со своим коллегой по работе, орудовал механической пилой, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Следствие предполагает, что 5 сентября убийца, находясь в цеху, перерезал горло потерпевшему-коллеге. Тот скончался на месте. Причина — личная неприязнь. Подозреваемый распилил тело механической пилой и выбросил его по частям в акваторию Невы, предварительно засунув в пакет. Для большего веса преступник пытался утяжелить содержимое мешка трубой, рассчитывая, что тело не всплывет.

Позже нижнюю часть тела выловил рыбак, а грудную клетку прибило к берегу у яхт-клуба «Геркулес». Стало известно, как выглядел погибший мужчина. Его разыскивал поисковый отряд «Лиза Алерт», фотография появилась в открытом доступе, он ушел на работу и больше не вернулся.

Убийцу-расчленителя поймали и избрали меру пресечения в виде ареста до 9 декабря, пока идет следственная работа. Свою вину он признал, на него завели дело по ч. 1 статьи 105 УК РФ (убийство), предусматривается наказание до 15 лет лишения свободы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: