00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кто из петербургских работников никогда не сможет перейти на «удаленку»

19:40 13.10.2020 548
За прошедшие сутки новую коронавирусную инфекцию нашли у 557 петербуржцев. Согласно актуальной статистике, Северная столица побила рекорд всей пандемии. Власти пока рекомендуют по возможности переводить своих работников на удаленку, но есть и те сферы, где работать из дома попросту невозможно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, в каких сферах возможна дистанционная работа, в каких нет.

Эпидситуация в Петербурге все больше волнует горожан, которые опасаются за свое здоровье по дороге на работу — общественный транспорт в час пик забит пассажирами. За сутки в Петербурге КОВИД зафиксировали еще у 557 жителей. По количеству выявленных больных с коронавирусом наш город побил свой собственный рекорд. В мае этот показатель составил 541.

Пока правительство города не планирует возвращать локдаун. Тем не менее в настоящее время переход на удаленную работу происходит только по соглашению сторон. То есть работодатель может предложить работнику оформить такой перевод, а работник может согласиться или отказаться. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, работники каких сфер, к сожалению, не смогут поменять формат работы в пандемию КОВИД.

Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов рассказал, что наиболее просто с организационной точки зрения перевести на удаленный формат работы офисно-административный персонал: юристов, консультантов, HR-работников, бухгалтерию, менеджеров по продажам, непосредственно не взаимодействующих с покупателями или занимающихся продажей услуг (страховщики, отдельные категории банковских служащих, операторы кол-центров, рекламные компании, туроператоры и пр.). Также достаточно легко обеспечить работу таких категорий сотрудников, как госслужащие-делопроизводители, практически весь ИТ-персонал организаций.

«Достаточно сложно или практически нереально организовать удаленный режим сотрудникам, непосредственно связанным с производством или продажей товаров, а также взаимодействием с людьми: производственный персонал, работники в сфере красоты и здоровья, воспитатели, менеджеры по продаже товаров, непосредственно взаимодействующие с покупателями (например, электроника, автомобили, фармацевтика), строители, водители транспортных средств, работники культуры и искусства, гостиничный персонал, повара и работники общепита»,отметил Панов, говоря о тех, кто не сможет продолжить работу из дома.

Напомним, что 13 октября Петербург возглавил топ-10 регионов с самой высокой смертностью среди пациентов с КОВИД. В городе умирают 6,73 % от всех заболевших. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: