00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Девелопер объяснил, зачем петербуржцы ринулись массово продавать землю

21:35 13.10.2020 110238
С начала 2020 года скупка земли в Санкт-Петербурге выросла в четыре раза. Девелопер Елена Бодрова рассказала, зачем горожане резко решили продавать землю.

С начала 2020 года сильно выросли показатели скупки земли в Санкт-Петербурге. Так, за период с января по сентябрь на земельном рынке реализовали 335 гектаров земли под строительство, что в четыре раза больше, чем за весь предыдущий год. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ исполнительный директор «Российской гильдии управляющих и девелоперов» Елена Бодрова объяснила, зачем петербуржцы ринулись массово продавать землю.

Она отметила, что сейчас активно идут сделки. Средний цикл планирования девелоперского проекта равен 4-5 годам. По словам эксперта, на кризисных явлениях всегда появляются хорошие предложения на демпинге.

«Люди сидели и ждали, и понимают, что ждать больше нечего, надо быстро продать. И пока у девелоперов есть деньги, они будут покупать, потому что земельный банк – это то, что не обесценивается», — отметила Елена Бодрова.

Девелопер также рассказала, что население, несмотря на невысокие доходы, активно старается вложить хоть какие-нибудь средства для их сохранения. Так, порядка 80 % сделок реализуется через ипотеку, однако люди при этом все равно активно покупают. Именно поэтому девелоперы в области строительства жилья неплохо себя чувствуют.

«Они земельный банк будут наращивать при первой возможности. Кризис – это не только время упадка, но и время возможностей для девелоперов», — заключила эксперт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: