00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно о непоправимом вреде КОВИД для мужчин

02:42 14.10.2020 577
Репродуктолог Олег Аполихин рассказал о том, как коронавирус может влиять на организм мужчины. По словам специалиста, осложнения после вируса могут сказаться на здоровье будущих детей.

Главный репродуктолог Минздрава и доктор медицинских наук  Олег Аполихин рассказал о том, как осложнения после коронавирусной инфекции может негативно сказаться на будущем потомстве мужчины. Его слова приводит «Говорит Москва».

Специалист подчеркнул, что врачи отмечают у некоторых мужчин патологию сперматозоидов и семенной жидкости. Он привел в пример научное исследование медицинского факультета Падуанского университета, в котором отмечается, что у молодых людей, которые в легкой форме перенесли КОВИД, могут отмечаться аутоиммунные заболевания.

«Это аутоиммунное поражение может вызывать мужское бесплодие в среднесрочной и отдаленной перспективе у мужчин, перенесших коронавирусную инфекцию даже в лёгкой или бессимптомной форме», — предупредил специалист.

Аполихин призвал уделять пристальное медицинское внимание мужчинам репродуктивного возраста, у которых выявили КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: петербуржцы жарко спорят насчет перевода школьников на «дистанционку». Многие не согласны с тем, что школьников вновь необходимо переводить на удаленный формат обучения, ведь тогда с такой учебой будет достаточно много проблем у работающих взрослых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: