00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны условия для безопасной поездки в такси

04:59 14.10.2020 979
Владимир Таточенко перечислил условия, при которых поездка на такси в условиях пандемии коронавируса станет безопасной. Отмечается, что при соблюдении всех мер безопасности передвигаться на такси безопаснее, чем на другом общественном транспорте.

Профессор, доктор медицинских Владимир Таточенко перечислил основные условия поездки на такси, чтобы она была безопасной в период пандемии коронавирусной инфекции. Слова специалиста приводит радио Sputnik.

По словам Таточенко, если соблюдать все необходимые санитарные требования, то поездка на такси станет безопаснее поездки на любом другом общественном транспорте. Так, важно находиться в автомобиле в медицинской маске. Специалист дал совет — не садиться на переднее сиденье. Лучше всего — назад, чтобы быть наискосок от водителя.

«Если вы таким образом 5-10 минут едете на такси в маске на заднем сиденье, то ничего страшного в этом нет», — рекомендовал Владимир Таточенко.

А вот прикасаться к поверхностям в машине лучше всего в перчатках, а также важно открывать окна автомобиля, чтобы проветрить салон.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали: к Роскачестве перечислили настройки смартфона, которые портят зрение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: