00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для московских школ придумали новый формат обучения из-за КОВИД

09:25 14.10.2020 404
В Москве начальные классы с понедельника снова будут учиться в очном режиме, а вот старшеклассников переведут на дистанционное обучение. При этом в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания — тьюторство.

В Москве учащиеся 1-5 классов с понедельника, 19 октября, снова будут учиться в очном режиме. Однако для улучшения ситуации с КОВИД старшеклассников переведут на дистанционное обучение. Об этом сообщили в столичном Оперативном штабе.

По информации мэра Москвы Сергея Собянина, увеличение срока осенних каникул дало эффект и распространение КОВИД в учебных заведениях замедлилось, но «в абсолютном выражении количество заболевших коронавирусом по-прежнему растет». Поэтому правительство приняло некоторые меры для улучшения ситуации.

Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации с 19 октября до 1 ноября работать не будут. При этом транспортные карты школьников 1-5 классов будут разблокированы, а бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен. Негосударственным организациям предлагается принять аналогичные решения.

Для того, чтобы защитить от угрозы заражения учителей старшего возраста и педагогов, страдающих хроническими заболеваниями, через две-три недели в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания — тьюторство. Это означает, что в школы временно пригласят студентов и выпускников пединститутов, тогда как опытные учителя будут контролировать учебный процесс в дистанционном режиме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за последние сутки в России тест на КОВИД сдали 436 тысяч человек. За все время борьбы с болезнью врачи обследовали на выявление инфекции более 51,8 миллионов жителей страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: