00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились фото разрушенной стены кладбища, откуда похитили урну с прахом

10:16 14.10.2020 594
Неизвестные разбили могильную плиту и похитили урну с прахом на Киновеевском кладбище в Петербурге. Сейчас оперативные службы устанавливают детали происшествия, а также пытаются выяснить, чья могила была разграблена.

Предположительно вечером 13 октября неизвестные разрушили секцию колумбарной стены Киновеевского кладбища на Октябрьской набережной и похитили замурованную урну с прахом. В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ появились фото разрушенной стены кладбища, где раньше находилась похищенная урна.

Профессионалами оперативных служб МВД проводится качественная и полноценная проверка по данному факту, устанавливается все обстоятельства. Кому принадлежал похищенный прах — пока не установлено.

Отметим, что Киновиевское кладбище — место, пропитанное историей. Первоначально здесь хоронили престарелых и больных монахов Киновии — местного небольшого общежительского монастыря, основанного в 1820 году. Позже здесь стали хоронить не только монахов, но и крестьян из ближайших деревень, жителей Большой и Малой Охты, а также небогатых купцов. В день осуществлялось от 20 до 50 захоронений. По данным метрических книг, около половины захоронений были детскими.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что полиция начала проверку после похищения урны с прахом в Петербурге. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: