00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре посоветовали не скрывать болезни перед вакцинацией

10:03 14.10.2020 360
Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, как должна проходить вакцинация и отметил, что ни в коем случае нельзя скрывать наличие болезни перед уколом.

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал об особенностях вакцинации от КОВИД. Он пояснил, что скрывать наличие болезни перед уколом нельзя, поскольку могут произойти нежелательные реакции и проявятся побочные эффекты.

Горелов добавил, что на текущем этапе клинических испытаний отбираются здоровые добровольцы, но иногда люди могут скрывать заболевания, а это перед вакцинацией строго не рекомендуется. В интервью изданию РИА Новости он добавил, что после прививки может повыситься температура, наблюдаться слабость, покраснение и боль в месте инъекции, но все это является нормальной и индивидуальной реакцией организма. В аннотации на препарат всегда указываются подобные эффекты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге продолжается сезонная вакцинация от гриппа. Прививки сделали уже четверть горожан. Это 1 378 340 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: