00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Комздраве рассказали, что иммунитет к КОВИД имеют до 30 % петербуржцев

10:14 14.10.2020 3989
Глава петербургского Комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что уже сейчас показатели по КОВИД похожи на те, что были в мае. По его словам, у некоторой части горожан уже имеется иммунитет к КОВИД (таких — не более 30 %).

Во вторник, 13 октября, глава петербургского Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что уже сейчас показатели по КОВИД в Петербурге похожи на те, что были в мае. По его словам, всему виной — несоблюдение масочного режима.

Он отметил, что пока город не достиг пиковых показателей по числу госпитализированных, но «устрашающая ситуация с тем, как люди соблюдают на улицах масочный режим, не исключает того сценария». При этом, по его мнению, существует одно важное отличие текущей ситуации от весенней — у некоторой части горожан уже имеется иммунитет к КОВИД (но он уточнил, что таких — не более 30 %).

Лисовец сообщил, что до конца лета не были столь массовыми контакты среди людей — многие были на дачах и в отпусках. А с наступлением осени вирусы активизировались, так как большинство горожан вернулись с отдыха и начали активно пользоваться общественным транспортом.

78.ру сообщили, что в Петербурге к середине октября развернуто 5,5 тыс. коек, и порядка 1 тыс. на утро 13 октября было свободно (это около 20 %). Лисовец уточнил, что городские власти модерируют ситуацию с их заполнением. При необходимости будут введены новые койки.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, как должна проходить вакцинация и отметил, что ни в коем случае нельзя скрывать наличие болезни перед уколом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: