00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге банда безработных угоняла машины для продажи за границей

10:42 14.10.2020 201
Полицейские задержали серийных автоворов, продававших грузовые машины в Республике Беларусь. Злоумышленники специализировались на кражах «Газелей».

Сотрудники уголовного розыска Невского района Петербурга выявили группу мужчин, подозреваемых в серии автоугонов. Часть злоумышленников задержали в поселке Металлострой с поличным при подготовке к перегону.

По версии следствия, четверо безработных в возрасте от 31 до 38 лет, двое из которых не имеют места жительства, искали автомобили и с помощью специального оборудования вскрывали. Они успели угнать «Газель» и спрятали ее в гараже в поселке Металлострой. По оперативным данным, автомобили продавали в соседнюю Беларусь.

Злоумышленников подозревают в хищении как минимум трех автомобилей «Газель Некст» с августа по настоящее время. Все кражи происходили в Невском районе Петербурга. Две машины угнали у петербуржцев, которые зарабатывали на жизнь грузоперевозками. Третий — у лизинговой компании. Сумма ущерба составила 3 млн 100 тыс. рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

В ходе обысков нашли средства радиосвязи, оборудование для взлома и запуска автомобиля, а также государственный регистрационный знак с одной из похищенных «Газелей».

Два угнанных автомобиля нашли в Петербурге. Третья «Газель» могла уже покинуть страну. Полицейские также обнаружили и изъяли транспорт злоумышленников — Mercedes и Subaru Impreza.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, участники группы заключены под стражу. Устанавливаются все эпизоды противоправной деятельности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: