00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Регионам помогут строить больше деревянных домов

11:13 14.10.2020 170
Министерство экономического развития работает над проектом запрета вывоза из страны необработанных лесоматериалов. Он предусматривает декриминализацию и развитие лесного комплекса.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко утвердила план по декриминализации и развитию лесного фонда. Проект включает меры стимулирования переработки и спроса на древесину внутри России.

Как сообщает пресс-служба вице-премьера, Минстрой и Минпромторг до 1 декабря в пилотных регионах начнет развивать строительство с целевым уровнем 20 % жилых домов и объектов социально-культурного назначения. В них будут использовать деревянные конструкции.

Минфину, Минстрою и Минпромторгу к 1 июля 2021 поручили распространить ипотечные программы на проекты индивидуального жилищного строительства с использованием древесных конструкций, произведенных индустриальным способом. План предусматривает господдержку малых и средних предприятий, занимающихся заготовкой древесины.

В Минпромторге до 15 декабря подготовят соответствующий нормативный правовой акт по реализацию программы льготного кредитования бизнеса для его модернизации и создания мощностей по глубокой переработке древесины.

Указанные меры должны будут снизить вывоз необработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород, способствовать декриминализации и развитию лесного комплекса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: