00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач назвала условие для повторного заражения людей с антителами КОВИД

14.10.2020 11:52 1611
Специалист-иммунолог рассказала, что у переболевших КОВИД людей ослаблен иммунитет. Из-за этого есть вероятность повторно подхватить инфекцию.

Даже при наличии в организме человека антител к коронавирусу, возможность повторного заражения КОВИД по-прежнему есть. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала врач-иммунолог Марина Аплетаева.

«Никто не может сказать, что перенесенное заболевание с наличием антител может гарантировать или защитить человека от повторного заражения. Особенно в период, когда количество больных возрастает. Это создает высокую вероятность заражения не только тех, кто еще не болел, но и людей, перенесших инфекцию», — объяснила специалист.

По словам Аплетаевой, любая инфекция, вирусная или бактериальная, негативно влияет на иммунную систему, ослабляя ее. Иммунолог отметила, что организму после болезни необходимо восстановиться. В этот период он уязвим в том числе для других вирусных инфекций. 

«Их тоже никто не отменял: грипп сезонный, ОРВИ сезонное. Человеку тоже нужно от них защищаться», — добавила Марина Аплетаева. 

Также эксперт заявила, что длительность эффекта антител на организм разнится от человека к человеку. По ее мнению, эти процессы индивидуальны для каждого и зависят от состояния здоровья конкретного человека.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Санкт-Петербурге может повториться майский сценарий с коронавирусом, когда все КОВИД-койки были задействованы.

Автор: Дмитрий Архипов
Материалы по теме: