00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Исинбаева оправдалась за нелепое поведение во время разговора с Путиным

13:47 14.10.2020 447
Елена Исинбаева объяснила свою нелепую речь в разговоре с Владимиром Путиным во время заседания совета по развитию спорта. По словам прыгуньи, она просто переволновалась, поэтому не смогла сразу сформулировать мысль.

Не так давно в Сети распространилось видео с заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, проводимого президентом России Владимиром Путиным. Во время своего выступления спортсменка Елена Исинбаева не смогла сформулировать свою мысль, что заставило улыбнуться не только Путина, но еще и всех россиян. Неловкую ситуацию увидела вся страна, а потому многие раскритиковали спортсменку за непрофессионализм, ведь это было не первое ее выступление перед президентом.

Во время заседания министры обсуждали развитие спортивного направления на ближайшие 10 лет. В один момент 38-летняя олимпийская чемпионка также высказала свое мнение. Однако мысль не смогла обрести свою форму — Исинбаева неожиданно запнулась.

«Это общая цель нашей страны, это ваша, ваша, ваша цель, но наша задача. Вернее, нет… В общем то, что вы сказали сделать, мы это делаем», — эмоционально произнесла Исинбаева.

Позже звезда спорта стала гостьей шоу «Вечерний Ургант». Во время эфира Исинбаева решила объяснить свое нелепое поведение перед президентом и рассказала, с чем был связан неприятный казус. Прыгунья, оправдывая свое поведение, заявила, что всего-навсего переволновалась, так как произносила речь на действительно важные для нее темы.

«Я не могу молчать, потому что люблю спорт и болею за него душой. У меня вообще жизнь — спорт, а вся моя настоящая работа бесплатная», — сказала спортсменка.

Кроме того Елена объяснила, что выступая как председатель Ассоциации студенческих спортивных клубов, она не знала, кому конкретно ей адресовать свое послание.

«Я просто не могла сообразить, к кому обращаться, ведь это как бы общая задача... И в итоге растерялась… Когда выступаешь перед президентом, реально мысли путаются, но суть была озвучена», — поделилась знаменитость.

Отметим, что во время заседания Исинбаева говорила о цифровизации студенческого спорта, причем на эту задачу она попросила у президента 15 миллионов рублей из внебюджетных средств. Она мотивировала это тем, что «оцифровка» студентов позволит посчитать всех учащихся вузов, вовлеченных в спорт, и создать студенческие спортивные клубы в тех учебных заведениях, где их нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в феврале Исинбаева заявила, что не читала Конституцию до включения в рабочую группу по подготовке изменений в Основной закон страны. В Кремле похвалили спортсменку за такое смелое признание.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: