00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Левашовском проспекте появились три новых каштана

13:07 14.10.2020 193
«Зеленый Петербург» посадил три новых дерева в черте города. Три новых каштана появились на Левашовском проспекте. Заботу об этих зеленых насаждениях взял на себя комитет по благоустройству.

На Левашовском проспекте в среду, 14 октября, прошла акция по посадке деревьев. Здесь на территории уличного озеленения, прилегающей к скверу Шевченко посадили три каштана. 

Деревья посалили благодаря инициатору акции ОО «Зеленый Петербург». Общество обратилось в комитет по благоустройству с инициативой выполнения посадок на объектах уличного озеленения Петроградского района. 

В комитете состоялось несколько рабочих встреч с участием озеленителей. Адрес для посадки деревьев предложили в комитете, так как здесь существует потребность в компенсационной замене трех деревьев, ранее произраставших в квадратах.

Для проведения акции комитет получил все необходимые разрешения для посадки деревьев, в том числе разрешение на использование земельного участка от КИО и ордер ГАТИ, а также помог подобрать саженцы.

Перед посадкой СПП «Центральное» подготовило котлованы, доставило растительную землю, а также подготовило колья для укрепления молодых посадок. Теперь после того, как саженцы высадили на проспекте, комитет обязуется обеспечить квалифицированный уход за молодыми деревьями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что и.о. главы Комблага Серей Малинин во время высадки деревьев около выставочного комплекса «Сестрорецкий рубеж» напомнил, что деревья — это легкие города. Он рассказал, что в этом году будет продолжена санитарная вырубка больных деревьев. А на месте больных вырубленных деревьев высадят новые.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: