00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое из семерых пойманных за легализацию мигрантов петербуржцев были судимы

13:16 14.10.2020 (обновлено: 13:39 14.10.2020) 225
Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД поймали в Петербурге участников этнической преступной группы. Их подозревают в незаконной миграции и подделке документов. Возбуждено уголовное дело. Троих задержали, еще четверо под подпиской о невыезде.

В Петербурге пресекли очередную группу, занимающуюся незаконной деятельностью: по данным полиции, злоумышленники организовали пребывание в России более 500 иностранным гражданам, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Во вторник, 13 октября, были задержаны участники этнической преступной группы. Семь человек в возрасте от 28 до 66 лет оказались уроженцами среднеазиатских государств, проживающими в Петербурге. Двое из них уже привлекались к уголовной ответственности.

По версии следствия, подозреваемые изготавливали и приобретали липовые документы, организовывали фиктивные браки между иностранцами и гражданами России, представляя документы в уполномоченные миграционные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 322.1 УК РФ).

Во время обысков были изъяты печати, оттиски, бланки миграционных карт, три ноутбука, два принтера, 12 мобильных телефонов, иностранные и российские паспорта и их копии, свидетельства о заключении и расторжении брака, а также более 1 млн рублей и иностранная валюта. Троих подозреваемых задержали, еще четверым избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД задержали двух инспекторов ГИБДД, а также жителя города Всеволожск. Их обвиняют в получении и даче взятки соответственно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: