00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый корпус центра онкологии в Петербурге будет семиэтажным

13:50 14.10.2020 1320
Новый корпус центра онкологии им. Петрова в Петербурге хотят построить к 2024 году. На строительство выделят 5,2 млрд рублей. Корпус позволит в полтора раза увеличить число мест для онкобольных.

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н. Н. Петрова в Петербурге к 2024 году получит новый корпус. На строительство направят более 5,2 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба учреждения, расширение позволит в полтора раза увеличить число коек.

Проект возведения клинического корпуса НМИЦ онкологии уже получил положительное заключение госэкспертизы. Стоимость проектирования оказалась более 150 млн рублей, максимальная цена строительства — 5,2 млрд рублей. Финансироваться работы будут из бюджета. Начало работ запланировано уже в 2020 году, а завершение — в 2024.

Новый клинический корпус будет семиэтажным, площадь — 32,1 тыс. кв. метров. Его возведут на основной площадке центра в Курортном районе города. В здании будет стационар на 204 койки, для хирургической помощи. Стационар вместит отделение трансплантации костного мозга, отделение реанимации, интенсивной терапии, операционный блок и отделение переливания крови.

Общее число мест в учреждении достигнет 609, а операционных станет 16. Строительство и реконструкция Центра восполнит дефицит диагностических и лечебных технологий для Северо-Западного федерального округа и всей России.

В плане развития НМИЦ заложено и проектирование со строительством центра детской онкологии и гематологии, центра ядерной медицины и лучевой терапии, центра доклинических исследований, учебного комплекса и пансионата для размещения приезжих пациентов, их родственников, а также обучающихся.

Сейчас в одном из крупнейших федеральных научно-лечебных центров 17 научных, 20 клинических, 16 вспомогательных и три амбулаторно-диагностических отделения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: