00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В особняке в Горелово нашли оружие и патроны, не принадлежащие хозяину дома

14:32 14.10.2020 272
В сентябре полиция задержала двух представительниц кочевого народа по подозрению в ограблении. После этого было решено провести профилактическую беседу с лидером этнической группы. В итоге служебные псы нашли ружье, пистолет и патроны.

В Петербурге полиция провела профилактическую работу среди представителей кочевого народа. Поводом для этого послужило задержание двух представительниц этой этнической группы по подозрению в ограблении магазина. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Около месяца назад, 14 сентября, неизвестные ограбили магазин текстиля на Светлановском проспекте — у продавца отобрали выручку в размере 87 тыс. рублей. Спустя пять дней оперативники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали двух цыганок (46 и 57 лет). В целях профилактики преступлений сотрудники полиции решили провести профилактическую беседу с лидером этнической группы, родственником которого является одна из задержанных женщин.

В итоге в понедельник, 12 октября, полицейские посетили особняк в поселке Горелово, где во время беседы был проведен осмотр дома с применением двух служебных собак. Результатом стало обнаружение охотничьего ружья с 10 патронами, травматического пистолета и восемь патронов, которые не принадлежат хозяину дома. По данному факту возбуждено административное производство.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники уголовного розыска ГУ МВД поймали в Петербурге участников этнической преступной группы. Их подозревают в незаконной миграции и подделке документов. Возбуждено уголовное дело. Троих задержали, еще четверо под подпиской о невыезде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: