00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На сосудистого хирурга НИИ Джанелидзе завели уголовное дело о взятке

14:07 14.10.2020 924
По версии правоохранительных органов, при помощи посредников врач получил деньги за экстренный перевод пациента из Гатчинской клинической межрайонной больницы.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, петербургской полиции потребовалось почти четыре месяца, чтобы размотать преступный клубок, в котором экстренная госпитализация из гатчинской больницы в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе для индивидуального предпринимателя из Ленинградской области стоила 550 тысяч рублей.

Ранее наше издание сообщило об уголовном деле по статье «Получение взятки в крупном размере» в отношении неизвестных лиц, которое появилось после обращения в полицию 30-летней Эльверы К. В своем заявлении женщина попросила проверить на законность передачу полумиллиона рублей сотрудникам стационара на Будапештской улице за оказание медицинских услуг ее мужу Валерию. 

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД по Фрунзенскому району установили двух 33-летних мужчин. По версии следствия, Михаил Гаврин и Максим Никитин получили деньги и передали сосудистому хирургу НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Александру Курилову за безотлагательную госпитализацию индивидуального предпринимателя Валерия К. в нейрохирургическое отделение, экстренную операцию и сопутствующие услуги. 

В материалах дела говорится, что Курилов часть полученных денег обещал отдать руководителю отдела нейрохирургии НИИ имени Джанелидзе, который был не в курсе ни взятки, ни перевода из гатчинской больницы, ни того, что будет заниматься лечением Валерия. По данным полиции, передача денег состоялась вечером 24 июня в здании стационара. Эльвера в присутствии своего знакомого вручила наличные Михаилу Гаврину, утверждает следствие.

По информации правоохранительных органов, Гаврин из 550 тысяч рублей забрал себе десять тысяч в качестве вознаграждения и тем же вечером оставшуюся сумму отдал Максиму Никитину на парковке торгово-развлекательного центра «РИО», который находится по соседству с НИИ Джанелидзе. В полиции утверждают, что Никитин отдал Курилову 150 тысяч рублей, а также еще 150 тысяч для руководителя нейрохирургического отдела, которые сосудистый хирург оставил себе.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ полиции сообщил, что Никитин из общей суммы взятки получил 150 тысяч рублей, но не уточнил, куда делись оставшиеся 90 тысяч рублей. По данным нашего издания, в отношении Александра Курилова завели уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве». Экономическая полиция ведет оперативное сопровождение и устанавливает возможные иные факты преступной деятельности Курилова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: