00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дмитрий «Гоблин» Пучков рассказал о своих взаимоотношениях с расчленителем

14:12 14.10.2020 425
На очередном заседание по делу Наполеона-расчленителя появился особый гость: сторона защиты вызвала блогера Дмитрия «Гоблина» Пучкова. Тот рассказал о своих взаимоотношениях с историком и раскрыл некоторые подробности о травле со стороны Понасенкова.

В среду, 14 октября, в Петербурге началось очередное заседание по делу Олега Соколова. На нем присутствует особый гость: сторона защиты вызвала переводчика и блогера Дмитрия «Гоблина» Пучкова, который ранее часто приглашал историка к себе в эфир.

Дмитрий Пучков, известный как Гоблин, на суде ответил, что работает «сам собой» и производит видео-контент. Он рассказал, что немного знал Анастасию Ещенко.

«С Соколовым мы знакомы года три-четыре. Для начала я попросил сотрудников сходить на лекцию Соколова, они высоко оценили ее, поэтому я решил пригласить его. Вместе мы записали только два ролика, остальные делали с писателем Климом Жуковым», — рассказал Пучков.

Он отметил, что в арсенале Соколова значатся серьезные исторические заслуги.

«И Клим Алексадрович, и Олег Валерьевич — люди из реконструкторской тусовки — очень уважаемые. Особенно Соколов как основатель. Мы сотрудничаем с издательством, издали его книгу», — рассказал блогер.

По его словам, ему было известно о травле Соколова, так как историк сам рассказывал об этом, «жаловался на пакости».

«Я за него очень переживал. Он сказал, что его шантажировали, якобы в газете напишут о том, что избивал девушку. Через какое-то время в газете кто-то переписал текст заявления. Даже не копию, не скан! Это Понасеков, который являет собой посмешище», — предположил свидетель.

Пучков заявил, что, вероятно, Понасенков «ненавидит Олега Валерьевича так, что кушать не может».

«Когда он издал свою книгу, он тут же обвинил Соколова в плагиате, чтобы пропиариться за счет известного историка. Соколов предложил записать ролик про книгу Понасенкова. Я отговаривал, мол все равно ему пиар будет. Но Соколов меня не послушал. После этого конфликт перешел в другую фазу», — рассказал подробности блогер.

Он заявил, что именно после этого на лекции к историку стали приходить провокаторы, в парадной стали пачкать стены, подкидывать под дверь крысу.

«Соколову и Ещенко стали приходить СМС. Провокации и в мой адрес начались, меня стали обвинять, что я грею Соколова в тюрьме. Провокаций слишком много, явно что за них кто-то платил», — рассказал Гоблин.

Пучков уверен, что ролики Понасенкова носят лишь оскорбительный характер. Он добавил, что Ещенко и Соколов со стороны выглядели счастливой парой, а расчленитель называл свою будущую жертву невестой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ранее на суде профессор Исторического института Абдула Дауров рассказал, что уважает Соколова и Анастасию Ещенко, как и всех своих коллег, и не имеет к ним неприязни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: