00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов пообещал сохранить плановую медицинскую помощь, несмотря на КОВИД

14:57 14.10.2020 654
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что несмотря на ежедневный прирост больных коронавирусом, город справляется с ситуацией. Плановая медицинская помощь будет по максимуму сохранена, онкоцентр в Песочном и онкодиспансер не будут перепрофилировать под прием пациентов с КОВИД. Также не планируется задействовать Многопрофильную больницу № 2 и ряд других медучреждений.

В Петербурге с каждым днем растет число людей с положительными тестами на коронавирус. Губернатор Александр Беглов на заседании Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции отметил, что ситуация находится под полным контролем.

«Несмотря на ежедневный значительный прирост больных, мы справляемся с ситуацией. Город приобрел большой опыт за эти месяцы», - добавил Беглов.

Также глава города отметил, что сейчас стоит задача по максимуму сохранить плановую медицинскую помощь. Онкоцентр в Песочном и онкодиспансер не будут перепрофилировать под прием пациентов с КОВИД. Также не планируется задействовать Многопрофильную больницу № 2 и ряд других медучреждений.

Если же больницы все-таки придется перепрофилировать, то их пациентов должны взять на себя федеральные учреждения, в том числе консультации больных.

В данный момент в Петербурге развернуто 5 815 коек для лечения КОВИД, из них свободны 1 223, если друг ситуация ухудшится, то в больницах смогут развернуть 11 450 коек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: