00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти для ремонта дорог начали применять холодную регенерацию

15:50 14.10.2020 125
В Ленобласти дороги спасают от пыли и разрушения холодной регенерацией гравийных участков. Работы совершают со смешиванием старых слоев дороги с добавлением цемента и битумной эмульсии.

В Ленобласти для защиты дорог от пыли используют холодную регенерацию гравийных участков. Технология применяется на участке Комсомольское — Приозерск у поселка Бородинское.

Работы проводят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу «Ленавтодора». Обновляется 30 км от Боровинки через Михалево до Козлово. Холодная регенерация требует смешивания старых слоев дороги с добавлением цемента и битумной эмульсии. Асфальтогранулобетонная смесь затем разравнивается и уплотняется, создавая твердое покрытие.

Дорожники Ленобласти уделяют особое внимание трассе Комсомольское — Приозерск, так как она является основным путем для машин и автобусов между населенными пунктами Выборгского и Приозерского районов. В начале октября «Ленавтодор» уже заключил контракт на капремонт участка трассы от Мельниково до границы Выборгского района. «Грунтовка» там будет переведена в асфальт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: