00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Истории со смертями суррогатных детей взяли под контроль

16:12 14.10.2020 675
Неделю назад в Петербурге умер младенец, рожденный суррогатной матерью для граждан из Китая. Сегодня стало известно о второй такой смерти. Ситуацию держит под контролем уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина.

Неделю назад, 8 октября, стало известно, что в Петербурге скончался младенец, рожденный суррогатной матерью для граждан из Китая. Утром в среду, 14 октября, стало известно о втором аналогичном случае. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что к 14 октября уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина находится в постоянном взаимодействии с Ассоциацией суррогатного материнства.

По полученной от них информации, умерший в Приморском районе ребенок, рожденный суррогатной мамой для одинокого отца, был передан петербургским агентством на содержание китайскому посреднику. Мама анонимный донор, в свидетельстве о рождении на месте матери в графе – прочерк.

Уточняется, что на сегодняшний день под опекой организации может находиться еще около семи малышей. Следственный комитет по данному факту проводит проверку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что тело мальчика, родившегося всего месяц назад, нашла няня утром в 11 часов 14 октября. Скончавшегося направили в морг для установления точных причин смерти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: