00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скамейки в центре Петербурга убрали из-за нашествия бомжей и алкоголиков

15.10.2020 09:30 420
В прошлом году комитет по благоустройству установил в сквере на улице Короленко скамейки и урны для мусора. Но весной в связи с пандемией, а также из-за импровизированной ночлежки, которую организовали там местные бомжи, садовые диваны убрали. Жители Центрального района Петербурга не сошлись во мнениях: одни требуют вернуть все как было, а другие – простят сначала решить проблему с алковечеринками и людьми без определенного места жительства.

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратился житель Центрального района Алексей Толмачев. Он рассказал, что в сквере на улице Короленко убрали урны для мусора и скамейки. Теперь, по словам петербуржца, пожилым людям и мамам с детьми негде отдохнуть после прогулки.

История проблемы

В августе прошлого года в квартале Литейный – Некрасова – Короленко – Артиллерийский после обращения местной жительницы появились скамейки в тихом сквере у дома № 2 по улице Короленко. Комитет по благоустройству рядом с садовыми диванами также установил мусорные урны. Но в этом году сквер вернули к первоначальному облику.

В комитете по благоустройству НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что садовые диваны и урны из сквера на Короленко убрали весной в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и из-за того, что их постоянно переставляли в соседние дворы. Местные жители уточнили, что речь идет о больших дворах домов № 32 и 34 по Литейному проспекту.

Всем не угодить

Если одни просят скамейки вернуть, то другие считают, что без них в этом районе стало тише и чище.

«Любители выпить и поорать в два часа ночи переставляли эти несчастные скамейки в свои дворы. Там они устраивали увеселительные мероприятия и мешали спать нормальным людям. На утро, естественно, после таких несанкционированных вечеринок оставалось много мусора. Соседи вызывали полицию, но проблема не решилась. Также там ночуют бомжи, после них тоже не сесть на эти скамейки», - рассказала жительница дома № 30 по Литейному проспекту Екатерина В.

Петербурженка добавила, что жителям Центрального района хочется отдохнуть под кронами деревьев. И, по ее словам, забирать скамейки – не выход, проблему нужно решать по-другому, через правоохранительные органы.

Как планируют решать проблему

В комблаге сообщили, что рассмотрят возможность повторно установить в сквере садовые диваны и урны. Но сделают это только после того, как эпидемиологическая ситуация в Петербурге нормализуется. Кроме того, в ведомстве уточнили, что скамейки, возможно, придется установить так, чтобы их вновь не перетащили в соседние дворы. А на это нужны деньги, с которыми из-за коронавируса в стране и так туго.

Если вы недовольны работой управляющей компании, коммунальных служб или дорожников, а чиновники никак не реагируют на проблему, пишите нам на letter@nevnov.ru или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. НЕВСКИЕ НОВОСТИ постараются помочь достучаться до тех, кто не выполняет свои обязанности. 

Автор: Анна Крючкова
Материалы по теме: