Главная / Общество

Финский залив пополнили рыбой для компенсации после расчистки реки Карповка

Более 3,5 тыс. особей молоди сига запустили в Финский залив. Выпуск проводился для компенсации возможного ущерба природе при очистке реки Карповка.

Полтавченко,сиг,рыба,финский залив
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Более 3,5 тыс. особей молоди сига запустили в воды Финского залива. Выпуск проводился для компенсации возможного ущерба природе при очистке реки. Как сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, в рамках компенсационных мероприятий 14 октября выпустили 3593 экземпляра балтийского сига. Каждый малек весит в среднем 10 гр.

Всего в этот день выпустили более 19 тыс. особей. Мероприятие проконтролировали специалисты комитета по природопользованию, а также представители Северо-Западного территориального управления Росрыболовства и Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Возмещение потребовалось после возможного вреда в результате деятельности ГУП «Экострой» при расчистке русла реки Карповки.

Рыбу привезли из Новгородской области на специальной машине с живорыбным контейнером. Провели утром при оптимальной температуре и содержании кислорода в воде. Выпуск рыбы провели в заливе, чтобы не нагружать реку Карповку.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей