00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Раскрыта неожиданная причина закрытия учебного кабинета в «Хеликсе»

17:17 14.10.2020 (обновлено: 17:53 15.10.2020) 2087
В одной из лабораторий «Хеликса» нашли незаконный кабинет с гинекологическим креслом и бытовой холодильник, в котором пробирки с кровью хранились вместе с едой. Его закрыли на три месяца.

В среду, 14 октября, стало известно, что Петроградский районный суд привлек к административной ответственности лабораторную службу «Хеликс» за нарушение санитарных норм. Учебный кабинет в филиале на набережной реки Карповки не будет работать три месяца, сообщили в Объединенной пресс-службе районных судов.

Уточняется, что во время осмотра лаборатории специалисты обнаружили помещение, которое не было указано в лицензии. В кабинете стояла медицинская мебель и бытовой холодильник — в нем пробирки с кровью хранились вместе с едой.

Кроме того, внутри находились два контейнера для медицинских отходов, заполненные перчатками и марлями. На процедурном столе нашлись пробирки с кровью и емкости для обеззараживания инструментов. В отдельной зоне стояло гинекологическое кресло. Уточняется, что адвокат правонарушений в действиях организации не увидел, утверждая, что кабинет не использовался для работы.

Уточняется, что лабораторный комплекс и диагностические центры «Хеликс» работают в обычном режиме и по стандартному графику. Постановление о временном закрытии касается только учебного кабинета в офисной части.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что комитет по контролю за имуществом Петербурга провел рейды выходного дня по торговым точкам и точкам общепита города, а также по салонам красоты и иным объектам. Выяснилось, что более в 370 точках выявили нарушения масочного режима.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: