00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ТЭК объяснили, почему отопительный сезон стартовал позже, чем обычно

17:29 14.10.2020 719
С четверга во всех домах Петербурга появится регулярное отопление. В ТЭК рассказали, что за последние пять лет впервые тепло дадут так поздно. А все потому, что только в последние дни установилась низкая температура наружного воздуха.

С четверга, 15 октября, теплоснабжающие организации Петербурга полностью перейдут на регулярное отопление. Такое решение было принято из-за установившейся в последние дни низкой температуры наружного воздуха, сообщили в пресс-службе СПб «ГУП ТЭК».

Представители пресс-службы напомнили, что традиционно отопительный сезон стартует в первой половине октября, и за последние пять лет впервые он стартует так поздно. Год назад регулярное отопление началось почти на три недели раньше обычного (из-за ранней осени и резкого похолодания батареи начали прогревать 24 сентября), а в 2018 году отопление включили 28 сентября.

К началу осенне-зимнего периода ТЭК подготовил 277 котельных, 216 центральных тепловых пунктов и более 4,7 тыс. километров тепловых сетей. Все филиалы предприятия были готовы к отопительному сезону на 100 % уже в конце августа. С 17 сентября ТЭК перевел энергоисточники в режим периодического протапливания. К утру 14 октября тепло получали уже 9 тыс. 385 жилых зданий в зоне ответственности ГУП «ТЭК СПб» — это 96 % от общего числа многоквартирных домов, которые обслуживает теплоснабжающая компания.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к 7 октября батареи прогрелись в 10 тыс. 377 зданиях в Петербурге (отопление появилось во всех социальных учреждениях и 86 % жилых домов). Тогда в ГУП «ТЭК СПб» рассказали, что делать, если в квартире слишком жарко или слишком холодно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: