00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный введет налоговые льготы для поощрения «удаленки» в компаниях

17:50 14.10.2020 2130
Власти Петербурга решили усилить наблюдение за предприятиями города и ужесточить наказание за несоблюдение санитарных норм, вплоть до закрытия организаций. За перевод сотрудников на «удаленку» при этом будут, наоборот, поощрять.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что власти Петербурга рассматривают различные меры поощрения перевода компаниями сотрудников на удаленную работу, в том числе и налоговые. Об этом говорится на сайте Смольного.

Руководителям предприятий и организаций рекомендуют перевести максимально возможное число сотрудников на удаленную работу из-за обстановки в Петербурге.

Глава города подчеркнул, что эпидемическая ситуация в городе ухудшается и сейчас остро стоит вопрос о соблюдении горожанами мер безопасности.

«Предприниматели просили нас быстрее снять ограничения, однако далеко не все из них выполнили необходимые требования. За прошедшую неделю составлено более 600 актов о нарушении стандартов безопасной деятельности», — рассказал глава города.

Всего в городе, по его словам, выявлено почти 20 тысяч нарушений. В связи с этим власти Петербурга приняли решение усилить мониторинг деятельности предприятий.

С 26 октября ужесточат ответственность за нарушение стандартов безопасной деятельности, вплоть до закрытия предприятий. Результаты мониторинга будут публиковать в СМИ. Кроме того, будут сокращены сроки рассмотрения дел о нарушениях.

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время более половины заболевших в Петербурге — это люди трудоспособного возраста, в основном офисные сотрудники и работники сферы услуг. По мнению чиновников, это говорит о том, что на рабочих местах меры санитарной безопасности не соблюдаются должным образом.  

«Изменение отношения горожан к соблюдению санитарных норм, выполнение стандартов безопасности предприятиями позволят избежать введения ограничительных мер и не допустить удара по экономике», — заключил Александр Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Роспотребнадзоре пока не видят необходимости вводить новые ограничения в школах, поскольку КОВИД не распространяется в учебных заведениях массово.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: