00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новое освещение на улице Калинина заработает к середине ноября

17:54 14.10.2020 253
В Кировском районе заканчивается реконструкция наружного освещения. По итогу работ количество фонарей увеличится почти в два раза — это значит, что там станет светлее и безопаснее. Работы собираются закончить в течение месяца.

В Кировском районе заканчивается реконструкция наружного освещения на улице Калинина, которая является продолжением Лифляндской улицы. Совсем скоро там появится комфортное освещение с применением 94 современных светильников, сообщили в пресс-службе СПб ГБУ «Ленсвет».

Осветительные приборы будут смонтированы на подвесной сети, а дополнительные светильники разместят над пересечениями проезжих частей и пешеходными переходами. По итогу количество фонарей увеличится почти в два раза. При этом с части фасадов зданий растяжки будут перенесены на уличные опоры. После модернизации наружного освещения на улице будет светлее и безопаснее для транспортного и пешеходного движения.

К 14 октября на объекте уже установлены уличные опоры. В ближайшем будущем там разместят тросовые растяжки, светильники, самонесущий изолированный провод. Затем на улице Калинина переключат электроснабжение со старых сетей на надежные новые с последующим демонтажем ветхого оборудования, которое уже отработало свыше 15 лет. Завершение реконструкции освещения улицы Калинина запланировано к середине ноября.

В пресс-службе напомнили, что впервые освещение на улице Калинина появилось в 1968 году. Последнее переустройство уличного освещения проводилось в 2005 году.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ближайшие две недели начнется реконструкция наружного освещения на Олеко Дундича. Улицу осветят 412 светодиодных светильника, которые будут размещены на 358 современных металлических опорах. Реконструкцию планируют закончить в 2021 году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: