00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям Шушар пообещали новые теплосети за зарытые «деньги в трубу»

14.10.2020 18:52 266
ГУП «ТЭК СПб» латает теплосети в микрорайоне Пулковское в Шушарах на регулярной основе. Аварийная бригада на протяжении семи лет может выезжать чуть ли не каждую неделю. Местные жители считают, что на это уходят большие деньги и требуют реконструкции. Чтобы привлечь внимание к проблеме они в буквальном смысле зарыли деньги в трубу. В ТЭК пообещали, что теплосети приведут в порядок в 2021 году.

Жители микрорайона Пулковское в поселке Шушары (где расположен Экспофорум) устали от ремонта теплосетей, который продолжается уже семь лет. Для того, чтобы ТЭК наконец-таки провел реконструкцию, а не тратил деньги налогоплательщиков на ремонт, который дает лишь временный результат – они решили закопать в землю так называемые билеты банка приколов, номиналом 2 и 5 тыс. рублей.

«У нас здесь красивый Экспофорум, новый район с малоэтажной застройкой и старый район с такими ветхими коммуникациями. Жители в отчаянии потому что проблему не могут решить более семи лет. Трубы называют "золотыми". Реконструкцию никто не делает, а денег на вечный ремонт уходит колоссальное количество. Поэтому мы закопали ненастоящие деньги в землю чтобы привлечь внимание к неправильному расходованию уже настоящих бюджетных средств», рассказал житель микрорайона Пулковское Илья С.

Собеседник издания подчеркнул, что такая проблема существует во всей старой части микрорайона Пулковское. Старые сети не выдерживают нагрузки, поэтому здесь происходят частые аварии. Из-за вечных работ во дворах много грязи и проезд загроможден. По его словам, иногда из-за ремонта нет несколько дней горячей воды. А даже когда она есть, то все равно – прохладная. При этом, по заверению местных жителей, перерасчеты ЖКС №1 Пушкинского района не выполняет.

В пресс-службе ГУП «ТЭК СПб» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что внутриквартальные тепловые сети от котельной в Пулковском отделении поселка Шушары, 42 до домов 29, 30, 31, 32, 33 были проложены в 1974 году. Ранее они принадлежали ЖКС №1 Пушкинского района, который годами не вкладывался в ремонт и реконструкцию. В связи с этим сети достигли критического износа.

«После приемки 2485 метров теплосетей в ноябре 2015 года ТЭК со своей стороны провел необходимые срочные работы для бесперебойного обеспечения потребителей ресурсами – выполнил капитальный ремонт трубопроводов горячего водоснабжения протяженностью 390 метров трассы. Дополнительно в период с 2016 по 2020 год при проведении ремонтных работ теплоэнергетики заменили более 400 метров трубопроводов ГВС и 160 метров трубопроводов отопления», – пояснили в теплоэнергетической компании.

По информации, полученной от ТЭК, чтобы реконструировать сети, необходимо переключить зону теплоснабжения существующей котельной на Пулковском, 42, на котельную сторонней организации.

«В настоящее время ТЭК рассматривает техническую возможность такого переключения с последующей передачей теплоэнергетического оборудования энергоисточника в аренду предприятию. Изношенный участок находится под контролем специалистов ТЭКа, в частности, в целях качественного теплоснабжения жителей предприятие закрепило за ним дополнительные ремонтно-восстановительные бригады сотрудников», - отметили в пресс-службе.

Представители предприятия добавили, что этот участок теплосетей будет включен в адресный перечень объектов, подлежащих реконструкции, уже в 2021 году.

Автор: Анна Крючкова
Материалы по теме: