00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном считают, что порушенную КОВИД экономику восстановит туризм

19:04 14.10.2020 1181
В комитет по туризму рассказали о работе, которую проводят чиновники для реабилитации туристического бизнеса в Петербурге. Власти считают, что туризм поможет восстановить экономику города, когда закончится пандемия.

Власти Петербурга рассчитывают, что туризм послужит одним из драйверов восстановления экономики Петербурга после пандемии КОВИД. Об этом заявил председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

«Гостиничный комплекс нашего города – это инфраструктурная основа современной отрасли туризма Санкт-Петербурга и России в целом и качественный мультипликатор рабочих мест индустрии гостеприимства. Только в 2019 году суммарно в индустрии гостеприимства и смежных отраслях в высокий сезон было задействовано до 300 тыс. человек, а общий мультипликативный вклад от отрасли в экономику Санкт-Петербурга составил 378,6 млрд рублей», — рассказал глава комитета.

Учитывая прямое и косвенное влияние туризма на десятки отраслей, гостиничная индустрия Петербурга может стать одним из ключевых факторов восстановления экономики Северной столицы.

Корнеев также отметил, что власти провели серьезную работу, чтобы включить предприятия индустрии гостеприимства в список системообразующих организаций наравне с крупнейшими градостроительными организациями.

«Проделанная работа подтверждает важность туристской отрасли и подчеркивает ее значение в экономике нашего города», — заключил Сергей Корнеев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург попал сразу в четыре списка номинаций престижной туристической премии World Travel Awards.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: