00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский Институт Вредена закупит части тела на 13 млн рублей

19:48 14.10.2020 (обновлено: 18:24 15.10.2020) 1799
Институт травматологии имени Вредена в Петербурге проводит конкурс на поставку частей человеческого тела за 12,8 млн рублей. Конечности будут использовать в качестве учебных пособий.

ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Р. Р. Вредена» до 22 октября будет принимать заявки на участие в тендере по поставке человеческих конечностей за 12,8 млн рублей. Информация об этом есть на сайте госзакупок. 

По условиям техзадания подрядчик должен будет поставить шесть верхних конечностей с тремя суставами до кончиков пальцев с ключицей и лопаткой, двенадцать нижних конечностей с тремя суставами до кончиков пальцев стопы, а также три типа торсов: шесть штук от шейного позвонка до середины бедренной кости без внутренних органов, шесть штук от головы до середины бедренной кости с внутренними органами и двенадцать штук от шейного позвонка до двенадцатого грудного позвонка без внутренних органов.

Отмечается, что человеческие части должны иметь сохраненный объем и тургор тканей. Также они должны быть поставлены в замороженном и незафиксированном виде.

Человеческие конечности будут использоваться Центром имени Вредена в качестве пособий для мастер-классов врачей и проведения морфологических курсов.

Цены конечностей варьируются. Самые дешевые — руки (по 93 тыс. рублей за штуку). За одну ногу центр готов отдать 144 тыс. рублей. А цены на торсы расположены в диапазоне от 335 тыс. до 620 тыс. рублей.

Поставку необходимо осуществить в течение 2021 года. Итоги конкурса будут подведены 26 октября 2020-го. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что следственный комитет провел обыск в месте проживания матери Марины Кохал, изъяв ее мобильный телефон и другую технику. Саму женщину задержали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: