00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев без масок и перчаток могут начать выгонять из транспорта

19:22 14.10.2020 1313
В Петербурге у пассажиров общественного транспорта начнут проверять наличие СИЗ. Нарушителей могут попросить покинуть автобус, троллейбус или трамвай.

В Петербурге полицейские будут проверять наличие масок и перчаток у пассажиров в общественном транспорте. В рейды они отправятся вместе с сотрудниками транспортных компаний, сообщает «Комсомольская правда в Петербурге» со ссылкой на заявление пресс-службы Комитета по транспорту.

В комитете рассказали, что количество пассажиров, которые используют средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в наземном транспорте заметно увеличилось за последние две недели, однако до сих пор встречаются «забывчивые граждане».

В большинстве случаев проверяющие будут только предупреждать нарушителей карантинных мер и просить надеть маску. Представители Оперативного штаба рассказали, что нарушителей также могут попросить покинуть автобусы, троллейбусы и трамваи. По данным «Комсомольской правды в Петербурге» реже — могут выписать протокол (с наказанием в виде штрафа в размере четырех тыс. рублей в первый раз и пяти тыс. рублей при повторном нарушении).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что профессор, доктор медицинских Владимир Таточенко перечислил основные условия поездки на такси, чтобы она была безопасной в период пандемии коронавирусной инфекции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: