00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшему сотруднику Центра «Э» в Петербурге дали «условку» за мошенничество

20:41 14.10.2020 122
Двум полицейским Петербурга дали условные сроки за получение взятки. Им предлагали помочь некоему лицу замять дело о мошенничестве.

Петроградский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении двух оперуполномоченных Сергея Соколова и Артура Черкасова по статьям за взятку и мошенничество. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Суд установил, что в феврале к Соколову, состоявшему в должности оперуполномоченного Центра по противодействию экстремизму, обратился знакомый. Он попросил посодействовать отказу в возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Соколов согласился за награду в размере 10 % от общей суммы и обратился к Черкасову, оперуполномоченному УМВД по Петроградскому району. Черкасов, не имея реальной возможности помочь, согласился посодействовать за 1,5 млн рублей.

Далее знакомый Соколова, работающий с полицией, передал ему в машине 30 тыс. рублей реальных денег и 1,47 млн фальшивых рублей. Соколова задержали, и он пошел на сделку со следствием. В тот же день он передал деньги Черкасову, которого также задержали.

Вину Соколов и Черкасов признали. В итоге Соколова приговорили к шести годам условно со штрафом в 1,5 млн рублей, а Черкасова — к четырем годам условно и штрафом в 800 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники уголовного розыска ГУ МВД поймали в Петербурге участников этнической преступной группы. Их подозревают в незаконной миграции и подделке документов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: